LA FESTA DELLA SEGALE

 

L’Agriturismo Cascina Caremma celebra la Segale

Besate 2018- L’Agriturismo Cascina Caremma, tutti i giovedì dei mesi di Marzo e Aprile 2018 celebra il pane, dando vita a cene/laboratorio per scoprire i segreti della Segale.

Dalle h. 20.00, infatti al via un piccolo percorso iconografico alla scoperta della Segale, uno dei Cereali più coltivati e più utilizzati nell’alimentazione delle popolazioni della Pianura Padana a partire dall’anno mille. Un sapore dimenticato che ci rammenta la storia esemplare di una filiera ecocompatibile, dove l’acqua è il trait d’union tra campi coltivati, mulini e diffusione del cibo.

Tra gli antipasti ed il primo si accendono le luci su un piccolo laboratorio svelerà i segreti della panificazione e chi vorrà cimentarsi potrà realizzare, con l’aiuto dei nostri cuochi di un tipico dolce contadino, la Carsensa, da voi formellato e cotto in un forno a legna del 1600.

Alla fine a tutti i partecipanti al laboratorio un libercolo con le ricette per farsi Pizza, Pane, Piadine e Tigelle nella propria cucina.

Menù della Festa del Pane 2018

Tigelle, Gnocco Fritto e Piadine Integrali appena cotte con

*Salamino di Maiale, *Prosciutto di Lonza, *Pancetta Tesa

JTorta di Scarola e Acciughe

JRiso Integrale con Verdure

Sformatino di Broccolo con Crema di Rusticone

JCrostini di Pane con le Uvette e *Mortadella di Fegato

Zuppa di Borlotti con Pasta di  JSegale Integrale

Bocconcini in Crosta di Pane di JPolenta

Ributto di stagione

Carsensa di Segale

€35,00 a persona

 

 Festa del Pane 2018-Low

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...