L’Agriturismo Cascina Caremma celebra la Segale
Besate 2018- L’Agriturismo Cascina Caremma, tutti i giovedì dei mesi di Marzo e Aprile 2018 celebra il pane, dando vita a cene/laboratorio per scoprire i segreti della Segale.
Dalle h. 20.00, infatti al via un piccolo percorso iconografico alla scoperta della Segale, uno dei Cereali più coltivati e più utilizzati nell’alimentazione delle popolazioni della Pianura Padana a partire dall’anno mille. Un sapore dimenticato che ci rammenta la storia esemplare di una filiera ecocompatibile, dove l’acqua è il trait d’union tra campi coltivati, mulini e diffusione del cibo.
Tra gli antipasti ed il primo si accendono le luci su un piccolo laboratorio svelerà i segreti della panificazione e chi vorrà cimentarsi potrà realizzare, con l’aiuto dei nostri cuochi di un tipico dolce contadino, la Carsensa, da voi formellato e cotto in un forno a legna del 1600.
Alla fine a tutti i partecipanti al laboratorio un libercolo con le ricette per farsi Pizza, Pane, Piadine e Tigelle nella propria cucina.
Menù della Festa del Pane 2018
Tigelle, Gnocco Fritto e Piadine Integrali appena cotte con
*Salamino di Maiale, *Prosciutto di Lonza, *Pancetta Tesa
JTorta di Scarola e Acciughe
JRiso Integrale con Verdure
Sformatino di Broccolo con Crema di Rusticone
JCrostini di Pane con le Uvette e *Mortadella di Fegato
Zuppa di Borlotti con Pasta di JSegale Integrale
Bocconcini in Crosta di Pane di JPolenta
Ributto di stagione
Carsensa di Segale
€35,00 a persona